El ejército y el desarrollo de capacidades para operar en el ciberespacio - Amigo Tossi, Alejandro (Revista Seguridad, Ciencia & Defensa, 2021)
La ocurrencia de diversos fenómenos en el ciberespacio y sus implicancias en la seguridad nacional han llevado a los actores estatales a identificar en ese ámbito una dimensión militar relevante, que demanda el desarrollo de capacidades para actuar en ese dominio del conflicto. Estas acciones requieren un enfoque estratégico que defina las funciones de todos los instrumentos del Poder Nacional. Una estrategia de seguridad en el ciberespacio que defina los modos y medios en este escenario, debe incluir el rol del Ejército para los fines diseñados por el Estado. Estas tareas deben considerar los desafíos asociados al ciberespacio como escenario de empleo de las Fuerzas Armadas y serán el marco para el desarrollo de las capacidades necesarias para dar respuesta a los distintos retos que impone el dinámico ciberespacio.