La seguridad como ciencia - García Reyes, ERD, General de Brigada Valerio (Revista Seguridad, Ciencia & Defensa, 2021)
El carácter científico de la seguridad ha sido objeto de debate por siglos. El desarrollo tecnológico a partir de la guerra y la defensa es indiscutible. Es propio analizar el avance de la seguridad con respecto a la aplicación de la ciencia. La realidad es que el ser humano está condicionado por la seguridad en cualquiera de sus variantes. Sea desde un enfoque político, sociológico o integral, se requerirá adoptar los parámetros de la ciencia para implementar medidas y procesos de seguridad que sean efectivos.