Retos actuales de la educación militar a fin de afrontar los nuevos desafíos: contribución de la enseñanza militar a la cooperación de la defensa - Daly Hayes, Margaret (Revista Seguridad, Ciencia & Defensa, 2021)
Los países latinoamericanos y sus fuerzas de seguridad participan cada vez más en actividades que requieren planificación, coordinación, colaboración e intercambio de información entre diversos aliados. Deben de tomarse en cuenta las “lecciones aprendidas” de las experiencias pasadas en Operaciones de Paz y de Respuesta a Desastres. Los ejercicios de capacitación y formación ofrecen oportunidades para crear interoperabilidad técnica y semántica basada en la confianza. Las lecciones deben ser compartidas con la comunidad.