Convergencia entre la seguridad y la bioética frente a la desconfianza como nueva amenaza en el siglo XXI - Barrero-Barrero, Coronel David (Revista Seguridad, Ciencia & Defensa, 2022)
El momento contemporáneo que padece la humanidad a consecuencia de la multivariedad de amenazas a la seguridad global, desarrolla desconfianza a medida que el tiempo transcurre y dilata la confianza en los Organismos supranacionales y los Estados. El objetivo del presente escrito es el de analizar la categoría de la desconfianza social respecto a las amenazas a la seguridad global contemporánea, a fin de encontrar convergencia entre la bioética y la seguridad. Y a pesar de lo paradójico que pudiese ser, hay argumentos y suficiente teoría aquí presentada, que podrían dar cuenta de esta convergencia, buscando sacar adelante la principal preocupación de los seres humanos: la vida y los aspectos propios de seguridad que la afectan.